Idea of the reversal.
“逆転の発想”
<2013年5月 スイブロ>
どもお久しぶりです。
みなさんいかがお過ごしでしょうか?
相変わらず肌寒い日が続きますが、お体の体調などは崩してませんか??
自分は、がっちり風邪をひいてしまい、お体の体調はちっとも良くありません。(笑)
それはそうと、季節の過ぎるのは本当にはやいものです…。(笑)
気がつけばあっという間にゴールデンウィークですね!
暖かくなってきましたし、日頃見ることのない景色や、時間の過ごし方などをしてみる絶好の機会ですね!!
さて、今回のスイブロは…またちょっと気になった事を書いてみたいと思います。
つい先日、一つのイベントにてチーズケーキを作りました。
いつもチーズケーキといえば、スタート地点はチーズを生かすためにどうしたら良いだろうと思案します。
しかし、今回はワインの味を引き立ててみたくて、色々と考えて組み立ててみました。
ちょっと新鮮だったことは…
to look at something from a different angle
異なる角度から何かを見ること。
きっといつもと同じ角度の目線でみていたら…
一生出会うことのないケーキだったと思います。
いつもと違う角度から物事をみてみる。
そういうちょっとした変化がきっと新しいものを生み出す可能性なのかもしれませんね…。
はたして…お味のほうは、どうだったでしょうか…。(笑)
By Masashige Nagahara
05.01.13
Follow @MASASHIGE_JANS on Twitter.