毎年バジルが収穫できる時期には豪快に食べてますっ
大好きなブロガーさんが旅先で召し上がっていたお料理写真を見て想像で真似てみた甘辛すっぱけいの茄子と鶏肉のバジル炒めっ
実家のトマトでリアルフレッシュトマトとバジルのパスタ
これ簡単で美味し~~い
明日また食べようっと
父はズッキーニを通常サイズで収穫せず、ふくらはぎサイズまで大きく育ててからくれるので、これ(↓)一本の1/4です(笑)
毎年作るズッキーニのオーブン焼き
大きい!と思うけど案外あっさり食べれます
そういえば、去年はまったガパオライスも食べたいなっ
シンプルにジェノベーゼも食べたいなっ
バジルを思いっきり使えるのって夏の楽しみのひとつ。。。(≡^∇^≡)
北海道では夏しか育たないから。(家の中に温室でもない限り)
完熟イチジク食べて三日目
ラスト1個。。。
ごちそうさまっ♪