手羽元と大根のことこと煮でほっこり和定食☆ | 【YURUで心と身体を健やかに美しく★髙橋由美のblog@札幌・千歳・麻布十番・赤羽橋・駒込・横浜

【YURUで心と身体を健やかに美しく★髙橋由美のblog@札幌・千歳・麻布十番・赤羽橋・駒込・横浜

衣食住の日記ブログ『janneのブログ☆』のお休みから早二年。
ゆる~く復活しました。
今後はゆる体操、エアロビックパフォーマンス指導などの仕事や
アートマイミストYUMIとしての活動などを中心に綴ってゆきます。

今晩はっ♪

今日のご飯は久しぶりの和定食~

先日、STAUBで手羽元をことこと・・・

お肉が骨からほろり。。

大根はしみしみ。。。

美味しかったですっ


janneのブログ☆-20130525_180643.jpg



他は、キムチ納豆、大根の皮と人参のきんぴら、かぶの浅漬け、紀州梅、わかめと小ねぎの味噌汁、雑穀入りご飯、ぶどう…以上ですっ
janneのブログ☆-20130525_180628.jpg


ご馳走様でした~




そうそう、本日お花コーナーにガーベラが仲間入り♪


janneのブログ☆-20130525_180447.jpg


お水を取り替える時、長生きしてもらいたいから少しずつ茎をカットします。

だんだん短くなるので、最終段階ではこんな風になりますっ

janneのブログ☆-20130525_180600.jpg


可愛いでしょ。。。
janneのブログ☆-20130525_180822.jpg


ではまた。。。