コッケッッッ
今日は謎解きます
JANNAでは毎週土曜日、日曜日に
特別景品たるものをやっています
厳選された、お酒から食べ物
幅広い商品をご用意させて
頂いております
宜しければ、ご家族お友達への
お土産に是非どうぞ(^O^)/
ちなみに・・・
今週の土日景品は、
ポタージュー
コーンスープ
にんじんスープ
となっております
そこで、疑問が
ポタージュとは何だ?
コーンスープの事ではないのか
と・・・・
ウィキってみました
ポタージュ(potage)は、
確立する過程で洗練された
スープ 全般を指す語であり、
古くからの郷土料理 の色彩
の濃いものとは区別される。
とろみ のついたものはポタージュ、
澄んだものはコンソメ と呼ばれる。
エスコフィエ はその著書の中である
美食家の意見を引用し、
コース料理におけるポタージュの
位置づけを重要なものとしている。
日本においては家庭や
販売されている。農林水産省 の
統計によれば、2004年の日本の
スープ製品の生産額は乾燥の
ポタージュ(ここでのポタージュ類は
便宜上、日本の慣習に従った定義・
呼称を用いる)が41%、乾燥の
その他が46%であった。1994年 から
2004年 までの10年で、乾燥タイプが50%、
その他が51%の伸びを示しており、
手軽なカップスープ等と、
高級レストラン の名を冠したような
高級タイプの二極分化傾向が伺える。
コーンスープ
(英語 : corn soup)は
トウモロコシ の実を主な
私の理解力が足りないのでしょうか
何言ってんのか
全くわかりません( ̄_ ̄ i)シーン
休憩中に社員のOさんにその話をしたら
ポタージュはすりつぶしたただけの
ドロドロした物で
コーンスープはすりつぶして裏ごしして
さらさらなの物
と自信満々に言うではないか
なんてわかりやすいんだ~
「何で知ってるの」と聞いたら
「今調べた」・・・
「どうやって調べたの?」と聞いたら
「ポタージュとコーンスープの違い」
そうだよね。・゚゚・(≧д≦)・゚゚・。
私何でそうやって
調べなかったんだろうY(>_<、)Y
かっこ良く
ウィキってみたらとか言っちゃって
マジダサイわ~
Oさんありがとう
そして私さようなら~o(;△;)o