コーヒーにハマってからハンドドリップセットやらを色々買ってコーヒー豆もバーンホフで買ってるのでそこそこおいしいコーヒーを家でも入れれるようにはなったのだけど・・・
お店で飲むのと全然違う~~~~~~~
というわけで、またまたコーヒー教室
に行ってまいりました
夏限定のコーヒーゼリーとともに2013年のカップオブエクセレンス受賞のエルサルバトル ラ・ラグニータをいただき

焙煎・ハンドピックのお勉強(前回と同じく)
先生のお手本
1投目のお湯を置く・・・ろ過層を作る(膨らませる)がうまくできないんだよね・・・
さすが先生、芸術ですっ

1投目で味は決まると言っても過言ではないからね・・・
アタシ(てへっ
)

グループ(3人)と先生の抽出したのん、本当に味に個性が出ますな~~

アタシのんやはりせっかちやからか、コクがない、深みのない味になってもたもん・・・

う~~~ん、練習あるのみやぁ~~~~

これ、前に買ったハンドドリップセット
しっかり温度もはかってまんねんで(笑)
月兎印のドリップポット

ほんとはミルも欲しいとこやけど・・・
おまけ↓
あししげく通ってるBAHNHOFは三番街
にもあるよ

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