「Cafe BAHNHOF 」でコーヒー教室(2回目) | 韓癒 張家和庵 かこ丸のおもろ~~~韓国

コーヒーにハマってからハンドドリップセットやらを色々買ってコーヒー豆もバーンホフで買ってるのでそこそこおいしいコーヒーを家でも入れれるようにはなったのだけど・・・DASH!


お店で飲むのと全然違う~~~~~~~ショック!


というわけで、またまたコーヒー教室 に行ってまいりましたコーヒー



夏限定のコーヒーゼリーとともに2013年のカップオブエクセレンス受賞のエルサルバトル ラ・ラグニータをいただきドキドキ




焙煎・ハンドピックのお勉強(前回と同じく)



先生のお手本

1投目のお湯を置く・・・ろ過層を作る(膨らませる)がうまくできないんだよね・・・

さすが先生、芸術ですっ!!

1投目で味は決まると言っても過言ではないからね・・・




アタシ(てへっべーっだ!




グループ(3人)と先生の抽出したのん、本当に味に個性が出ますな~~音譜

アタシのんやはりせっかちやからか、コクがない、深みのない味になってもたもん・・・DASH!

う~~~ん、練習あるのみやぁ~~~~!!




これ、前に買ったハンドドリップセット

しっかり温度もはかってまんねんで(笑)



月兎印のドリップポットウサギ

ほんとはミルも欲しいとこやけど・・・



おまけ↓


岡本Mon Loire のオレンジピールチョコとともにいただいてますチョコレート



あししげく通ってるBAHNHOFは三番街 にもあるよコーヒー



大阪市福島区吉野1-14-8

06-6449-5075
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