20年以上ぶりの「グランドパーク小樽」
たしか何度も名前が変わってるよね?
ヒルトンだったり、なんとかだったり、ラジバンダリ。
どうみん割を利用してお得にお泊り
「10,000円ポッキリ」
それすなわち、実質3,000円ってことなんだけど、
とてもそうとは思えないハイクオリティな内容だったので連泊にしました
チェックインは14時からだけど、ラウンジでのセルフバー利用は12時からOK。
13:30地下駐車場に到着
おぉ!なんてゴージャスなロビーなの♡
階段の先には噴水が流れていて、
なんだか宝塚のスターが背中に羽を背負って登場しそう
フロントでチェックインすると、さっくりとルームカードをいただけました。
お部屋の用意ができてたのかな?ラッキー
エレベーターは2か所。
手前は5Fまでしか行けないのでほぼ駐車場専用、それ以外は後方エレベーターで。
一気にグランドオーシャンビューフロア(17F・18F)へウィーン!
枕は、ソフトとハードで2個併用。
ドレッサーが広くて超快適だった~
何気にミネラルウォーターがないのはちょっと「え」だったけど、持ち込んでいたので問題なし。
私にしてはめずらしくクローゼットの中を写してみる。
アメニティは2日分だから超盛り盛り♪
日本製オーガニックアメニティ「MEMOHAMO」
(2022年8月までらしいのでギリギリでGET)
オーシャンビューのソファとか・・・おセレブ気分になるよね♡
眼下には、石原裕次郎が愛した小樽マリーナが一望。
う~ん。やっぱり海はいいな
まずは喉をうるおしに、2Fにあるマリーナバー&レストランへ。
ドリンクバーと、
ちょっとしたフルーツ・・・ってほぼカラ
私はリンゴジュース「余市りんごのほっぺ」をチョイス
くぅ~!濃いね~、そして甘い♡
ほほ~。
さっきの階段は2Fのレストランへ続いていたのか。
THE 宝塚階段
このラウンジ、16時からはちょっとした大人の時間に早変わり。
特製スイーツ&コンフォートフードがハイティープレートでいただけちゃうの
しかも!アルコールまで1杯サービス。
(ビール・ハイボール・ワイン)
プレートの他、セルフスタイルの軽食あり。
でもセルフの方は、翌日たっぷりいただくことにしてこの日は我慢。
だってこれからタビ子さんとの飲み会へ行くんだも~ん♪♪♪
17:30から飲み始めて、23:30に帰って来ました。
めちゃんこ楽しかったな~
ご機嫌&満腹でおやすみなさい
・・・・・ムクリ・・・・・
前の晩にあんなに食べたから朝食は9時ころでいっかーと思ったけど、
いつものクセで6時には起きてしまった
朝食バイキング6:30~10:00
通常は「自由席となっております」と札を渡されるだけなんだけど、
プレミアムルームプランは、わざわざ好みの席まで案内してもらえるVIP待遇
本来はプライベートラウンジで静かにお食事ができるんだけど、
私は海を見ながらいただきたかったので一般席にて
でも、コーヒーや紅茶はプライベートラウンジから持って来ちゃうよ。
だっておセレブマシーンのコーヒーの方が美味しいもん
紅茶だって選り取り見取り
お料理はいたって普通な「アメリカンブレックファースト」
可もなく不可もなく
いっただっきまーす
さすがに前日の飲み過ぎがたたって、ご飯はお粥にしました。
朝食を済ませた後はお部屋におこもり。
生憎の雨模様だったみたいだけど、ホテルのお部屋にいると案外分からないのよね。
海を眺めながら、ゆっくりまったり
そして、あっという間に16時。
ラウンジで軽食サービスがいただける時間がやってくる。
ただ、この日は17:30からレストランで夕食の予約を入れていたので、
軽食からそのまま夕食に突入できるよう17時にラウンジへ。
メニュー内容は前日と少し変わるみたい。
セルフ台の方からも少しだけピックアップ。
チョコレートケーキは紅茶でいただこうかな~。
ポットにたっぷり。嬉しいね
からの~、
ステーキをいただきますぞ
夕食はじゃらんnetからの別予約。
ポイントを使ったから無料だよ♪
お食事用のテーブル席へ移動。
~MENU~
わぉ!4種類から選べるって書いてあったけど6種類じゃん
エゾ鹿にいきたいところだけど、骨付きは面倒だな。
第2候補はラムだけど...レッグ?
う〜ん
やっぱりボリューム満点の「牛ロース400g」にしよう!!!
ちなみに17~18時はハッピアワーでドリンクが半額
赤ワインをいただきます。
そして400gの牛ステーキが登場
この厚みたるや!!!
お野菜もたっぷり♡
でもね、
お肉・・・固っ
ミディアムレアなのにこの固さ。
年のせいで固いものがどんどん苦手になってるから?って思ったけど、
クチコミで同じような意見が多数載っていたので、やっぱり固かったんだ
これ、じゃらんポイントだったからいいけど、自腹だったらキツイかも
でも、お野菜は全部美味しかった♪
特にじゃかいもは中にチーズが入っていて、その上からバターまで乗せてうまうま
デザートのニセコジェラートはストロベリー
ごちそうさまでした
・・・・・おはー・・・・・
朝、
起きたら、
しゅてきしゅてき~
あぁ、この風景とも今日でお別れか。
あっという間の2連泊だったな~素敵な時間は過ぎるのが早いのよね
2日目の朝食はゆっくりと8時に。
なぜかキットカット推しのレストラン。
この日はパン食にしてみたよ
おセレブマシーンで淹れるコーヒーはシルクの泡立ち
最後にスープカレーを食べてみたら、とっても美味しかった♡
チェックアウト時刻は10時と早め
お部屋でギリギリまでのんびりした後は、小樽観光へGOなのだ