2021.9.23
2日目の晩ご飯は、初日が洋食だったので和食にするのがベスト。
ちゃんと和食レストランもあるんですけどね・・・
洋食>>>和食なので2日目も「Dining nonno」へ
※あくまでも個人的主観です
この、チュートリアルT似のスタッフさん、
決して愛想がいいとは言えないのだけど、なかなかできる!!!
(言うなれば媚びないイケメン?w)
まずは食前酒を注ぐ際、私が油断してカメラの用意をしていなかったため、
「あっ!ちょっ!まっ!」
というと、一旦注ぐのをやめ、絶妙のタイミングで注ぎ始めたのです。
しかも注ぐ角度、ラベルの見せ方、完璧やないの~~~プロだね
ごちそうさまでした
でも・・・足りない。
言うなれば腹7分目?
美味しかったし見た目にも綺麗だったけど、前日のメニューよりボリュームがなかったかも。
あぁ!今夜こそはラーメン・つけ麺・僕イケメンが食べられそうだわ。
ていうか、
早くっ!!!
待ちに待った英孝ちゃんターイム
あれ?そういえば英孝ちゃんのセリフが消えてる。
前はちゃんと書いてあったのに
ん?
ちょっ!チャーシューなんですけどーっ!
私の知るドーミー夜鳴きそばは、あおさ海苔の一択だったのに。
じゃあ、他のラビスタはどうだっけ?と過去の写真を遡りつつ、
共立リゾートLOVEのアンちゃんに確認した結果、
ラビスタ大雪山チャーシュー
ラビスタ阿寒川チャーシュー
ラビスタ富良野あおさ
ラビスタ釧路川あおさ
ラビスタ函 館なし
と言う結果になりました。
私、ラビスタ阿寒川でも面倒くさくて食べに行かなかったんですよね。
今更ながら悔やまれるわ
まだちょっと物足りないけど・・・
明日の朝食を美味しくいただくために我慢の子で寝ます
・・・・・・・・・・・・・・・・
翌日も曇り空。
朝食へGO!
なぜ控えめにしたかと言うと、7:50頃に焼きたてのクロワッサンが出るから。
そろそろ残りも少ないし、出て来る頃かな~
待ってると出てこないものなのよねぇ~。
で、うっかり私は見つけてしまった。 天丼のタレを 我ながら、
昨日はお塩しか見てなかったよ~。
朝から天丼とか最高じゃん!
ってことで、
お茶碗の底に天ぷらを2個&タレ
そこへ薄っすらとご飯をかぶせて、
さらに天ぷら&タレ
あまりにも私が嬉々として天丼を作っているもんだから、
通りかかった小手〇也似のシェフが「おっ!天丼ですね♪」って言ってました
おーいーしそーーー 最後にタレだくのご飯が残ったので、タレなし天ぷらを追加 もう、舞茸天丼でお腹いっぱい。
あぁぁぁぁ!愛別産の舞茸をこれでもか!ってくらい食べたわ。
しあわせ。
キノコと言えば・・・
ホクトのCM、歌詞が変わりましたよね?
「きのこのこのこ げんきのこ
エリンギ まいたけ ぶなしめじ」
だったはずなのに、いつのまにか、
「きのこのこのこ げんきのこ
エリンギ まいたけ ぶなぶなぴー」
になっててビックリ。
思わずテレビに向かって2度見してしまった
ホクトどうしたの?ぶなしめじの栽培をやめたの?
ちなみにホクトの工場は、北海道で苫小牧市だけなんですよーえへん
焼きたてクロワッサンも出てくる気配がないし・・・
あ~偶然とはいえ、天丼のタレに気付いてよかった。
この旅で1番秋を満喫した瞬間かも?
あ、さすがに1番は旭岳の紅葉か
チェックアウトはゆっくりの12時なので、お風呂に行ったり、お部屋でゴロゴロしたり。
帰る頃には青空が広がってサイコーーー
この後の予定はノープラン。
美瑛と富良野で気の向くままに撮影をして、お家に帰ろうと思います