台湾の美味しいもの。
色々ありますが、

 

私のお勧めは、水餃子です。



 

水餃子は中国語で 

水餃 (Shuǐjiǎo)スイジャオ

と言います。

年齢を重ねていくと、

脂っこいものを食べると、
胃にもたれたりしますよね。

水餃子なら、

ひき肉と細かく刻まれた野菜の餡が

ちょっと厚めの皮に包まれていて、

消化にもよく、

胃にやさしいです。
 

日本の餃子の餡は、
ちょっと味が濃い感じがします。
 

台湾の餃子の餡は、味は薄め。
素材本来の味が感じられるので、
お好みのタレをつけて食べます。

私は、疲れているときは、
お酢をたっぷり入れて、
さっぱりといただくのが好きです。

水餃子と酸辣湯

(ちょっと酸っぱいピリ辛卵スープ)
の組み合わせは台湾で人気の定番メニュー。

 

台湾に来られたら、ぜひ試してみてくださいね。

 

 

ポチっと応援していただけると

励みになります。

   ↓         


人気ブログランキング