メキシコシティから来客があって、お迎えに空港まで。
チェーン店の Sushiitto の色合いに驚愕(笑)
無事合流!
正午に予約していた蒸留所 Tequila El Cascahuin へ
アガベ・アスールのピーニャの山がお出迎え。それを蒸した直後の釜の中へ入れました。釜といっても6畳くらいのレンガの部屋です。まだ生温かい。
その後発酵ゾーンへ。ここではステンレス製のタンクと昔ながらのレンガ作りの発酵槽を両方使用されています。
発酵中のブクブクと泡が出ていたり、その液体が発酵してるところを見学出来たり、とても貴重な経験が出来ました。まさにテキーラの素、誕生の瞬間。
その後、6種のティスティング!
うーっ。テキーラが好きだったらなぁと思うときです。味の違いは分かるのですが、、。
この Topo Chico モンテレイからなのですが、わざわざ日本へ買って持って行く人もいるとか(驚)



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