シフォンケーキを注文して下さった。
しかも一つはウエディング!
わー責任重大でない(?)
お友達同志で手作りウエディングを計画されての私が頼まれたウエディングケーキ。
責任重大なのに、生クリームの具合がイマイチで。メキシコの生クリーム問題久しぶりに勃発って感じ。
Kitchen Aidは毎度大活躍してくれたけど。よりによって今日?
お幸せに幸せに携わることが出来るってなんだか嬉しい。
実は私の人生でウエディングケーキ作るの2回目なんです。3回目あるかな
1度目はフルーツケーキにシュガーペーストでコーティングした3段のモノホンのケーキを作ったのを思い出した。
京都の蹴上にあるホテルでスピーチまでして。でもでも、今となっては良い思い出です。
別件で同じ日に2つシフォンケーキをご注文して下さったのにプレーンは調子悪いけど、買い直ししたクリームは上手くいった。
この抹茶シフォンは良い感じ。
やっぱり生クリームの当たり外れがあるのは否めません。
教訓。
製造年月日の違うクリームを余分に買うのが良いのかも。
古い方が良いと言う説も!!
忙しい土曜日でした。


この日は夫があさんぽへ。

にほんブログ村

にほんブログ村