オパールの街、マグダレーナへ。
創業もうすぐ100年のFonda(食堂のような)でランチ。
トルティーヤを焼いてもらい
各々好きなのを一皿ずつ頼んでみた。
上段真ん中の Queso Fundido con Chorizo はシェア。私は店員さんお勧めの Carne Asada al carbón をチョイス。
ちゃんとした炭火焼きでシンプルながら美味しかった。
昼休み中のお店がある中、唯一開いていたオパール屋さんへ。
デザインがイマイチなので、石だけ買って日本で加工してもらうのが良さそう?
路地モンのマンゴー。バランケーニョと言う種類らしくスーパーなどではあまり見かけない、ハリスコ州で食べられる地産品。
小ぶりなバランケーニョを買って帰宅。
美味しい。
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