メキシコ在住なので、タコスをいただく機会があります。
思えば20代の頃、ロス→サンディエゴからティファナへ行ったことがあり、そこで食べたタコスが忘れられないんですがー。
で、またまたタコプロへ。
今回はお持ち帰りではなく、お店で食べました。
注文したのは、
Al Pastor
Lengua
Cachete
Carnaza
Quesadilla
を一人一個づつ、計5個。
メニューはこんな感じ。
そしてサルサのセットを持って来てくれたので、好きにかけるんだと思ってたら、お店の方が、セボージャ(玉ねぎ)とシラントロ(パクチー)は入れて良い?と聞いてくるので「勿の論」と答えると
注文したお肉の種類によってサルサ掛けて来てくれるじゃないですかー!!
パストールは赤いサルサ、それ以外は緑のサルサ(2種類あった)でした。
こう言うの、すごい嬉しい。
何がベストで正解が分からなかったので。
今まで好きに掛けて食べてましたが、これで良いのか!?と常々思ってたので。
ついでにデザートJERICALLAも。(別腹)
甘さ控えめのあっさり焼きプリンのような。
カラメルは底に無いけど。
美味しかった。
夫にサルサがかかってるのって珍しいー!と言うと、「普通ちゃう?」とのことでした。
そう言えば、タコスって持ち帰りが多いので気が付かなかった説も考えられる。



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