先日クラフトコーラを作って、メキシコ人に甘ーーーって言われたのですが、再度、Instagramで見たダークコーラとライトコーラシロップを作ってみたくなり、前回作ったレシピとは違いコリアンダーシードもあったし、スパイス消費に作ってみた。
ダークコーラシロップは八角が入るので、ちょっと癖つよ系(?)
別にカラメルを作る本格派
ライトコーラシロップはオレンジやレモンの皮が入るので、下処理(農薬や防カビ剤等の除去)をしてからですが、取り敢えずメキシコ産のオレンジとリモン(ライム)を使用しました。
(雑な切り方ですが)
個人的にオレンジとリモン果汁が加わるのでライトコーラシロップの方が好みです。。
別にコーラと思わずに、スパイスティーとしてお湯で割っても美味しいと思うし、お酒(テキーラ等)で割っても!
ただ、コーラの存在はある(笑)
この2種類と前回の1種類を作ってみて、良いとこ取りした自分のアレンジで好みのスパイスティーを益々作ってみたいと思うようになった。
ペカスの背中にポツとデキモノ(?)がある!増えて来たらどうしよとビビっていたら、ポロっと取れ食べものだったようでした。(ホッ)
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