メキシコ特有のビールのカクテル、ミチェラーダ!

嫌いじゃありません。(笑)

ここには4種類のミチェラーダが紹介されていますが、まだまだ種類は多様で色々なバージョンがあるようです。(見てるだけで楽しい)


ミチェラーダ界の普通は、クラマト(魚介エキス入りトマトジュース)、マギーソース、タバスコ、リモン果汁等をお好きなビールで割ると言うもの。

大体はコロナで割るでしょうか?

ちょっと怖いですが美味しいです。


で、これらはメキシコのビールでしか合いません。検証済み。(笑)



ビーグル犬しっぽビーグル犬あたま

朝早く起こされ、マウントを取られている主。(笑)

肩を押してマッサージ⁉︎


そしてクレートで寝ていたと思ったら、いつの間にか私の座っていたクッションで寝ていたペカスです。泣き笑い

すっかり居場所がなくなり、、懐かしのお菓子、エンゼルパイを作ってみました。

これは齧るときに、横に口が開くので一口3秒以内で食べないとヤバイやつです。(ヨ○レが落ちると言うか(笑))

チョコパイは特に酷い。人前では食べれないお菓子だったなーと思い出しました。懐かしい。


夫に作ったことを話すとメキシコにおんなじ様なお菓子あるでぇーっっと言われ

コレ、MAMUT(意味はマンモス)と言うらしい。まあこんなお菓子は世界の何処にでもあるわけで。

でも厳選素材なので、私が作った方が絶対美味しいはずです!




にほんブログ村 海外生活ブログ メキシコ情報へ
にほんブログ村
にほんブログ村 犬ブログ ジャックラッセルテリアへ
にほんブログ村