メキシコ特有のビールのカクテル、ミチェラーダ!
嫌いじゃありません。(笑)
ここには4種類のミチェラーダが紹介されていますが、まだまだ種類は多様で色々なバージョンがあるようです。(見てるだけで楽しい)
ミチェラーダ界の普通は、クラマト(魚介エキス入りトマトジュース)、マギーソース、タバスコ、リモン果汁等をお好きなビールで割ると言うもの。
大体はコロナで割るでしょうか?
ちょっと怖いですが美味しいです。
で、これらはメキシコのビールでしか合いません。検証済み。(笑)
朝早く起こされ、マウントを取られている主。(笑)
肩を押してマッサージ⁉︎
そしてクレートで寝ていたと思ったら、いつの間にか私の座っていたクッションで寝ていたペカスです。
すっかり居場所がなくなり、、懐かしのお菓子、エンゼルパイを作ってみました。
これは齧るときに、横に口が開くので一口3秒以内で食べないとヤバイやつです。(ヨ○レが落ちると言うか(笑))
チョコパイは特に酷い。人前では食べれないお菓子だったなーと思い出しました。懐かしい。
夫に作ったことを話すとメキシコにおんなじ様なお菓子あるでぇーっっと言われ
コレ、MAMUT(意味はマンモス)と言うらしい。まあこんなお菓子は世界の何処にでもあるわけで。
でも厳選素材なので、私が作った方が絶対美味しいはずです!

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