グアダラハラ 7:43発のフライト。
直行便で出発し10:00前にはオアハカに到着(便利〜)
空港のTAXIカウンターで8ー10人乗りのコレクティーボに乗りホテルへ(90ペソ程)
距離にもよりますが、TAXIだと1人140ペソ

ホテルで、旅行先から引き続きオアハカ入りした友人と再会!!

早速、デサジュノへ
Café Nuevo Mundoへ

ボリュミーなサラダをいただき女子トーク 笑
ハニーマスタードのドレッシングがお勧めのサラダ美味しかったです。

そして、オアハカ 初日の夕食は、サント・ドミンゴ教会(圧巻の)すぐ近くにある

Restaurante Casa Oaxaca へ
心地よい風が気持ちいい!2階のテラス席を友人が予約してくれました。

Casa OaxacaのCortesia 
目の前で作ってくれるサルサが最高に美味しかったです。(チャプリネス入りにしてもらいました)

最近、食されるようになった昆虫食ですが、メキシコはコロニアル時代以前より食されていたそうです。
そんな昆虫食を郷土料理に取り入れられているのはモダンで素晴らしいことですね。

先ずは、セビッチェとビール

皆んなのメインがお肉料理でしたので赤ワインを。
ハウスワインにもなってる比較的リーズナブルなワイン(それでもお高いですが)を選んでくれたのですが、流石選ばれし美味しいワインでした。
文句なしの美味しさ。

こう言う一流どころのメセーロの接客態度にも関心します。

そして食後はカラヒージョで。
最高に楽しく美味しいお食事でした。
話題尽きずでした 笑



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