今日の賄いは私の担当で、お好み焼きを振る舞ってみました。
メキシコ人スタッフも初めて食べるので楽しみにしていたみたいです。
作ったのは、関西風のお好み焼きで具材は豚肉と海老を塩胡椒して焼いてから投入!
その方が美味しいと思うので。
粉は天ぷら粉を使用して出汁で混ぜるのがポイントです。
チジミも天ぷら粉で作られていたのにヒントを得て。
お好み焼きの粉を使わずでも美味しく出来ます。
更に天かすは作ればあるので、結構簡単に出来るのと一気に焼けるので賄いに最適でした。
私もメキシコに来てから1度も作ったり食べに行ったりもしていなかった、久しぶりのお好み焼きで自分で言うのもなんですが、めちゃ美味しかったです。
メキシコ人スタッフにも好評だったお好み焼きはリピ決定とします。(笑)
