ロールケーキ食べたい!と思い始めて1週間。
当時場所柄よくいただいていた大阪のアレ!!思い出しました。
にほんブログ村
まぁ、メキシコじゃ材料も揃わないしムリだけど似た感じは作れるかなーと思ったわけで。
メキシコって生クリーム事情が厳しいです。
あんまり美味しい感じじゃない(不味くはない)色んなものが混ざってる生クリームですがホイップが出来る優れもです。笑
美味しさで言うとLyncottでしょうか。でもそれはホイップ6分立てぐらいが限界です。
探したらあるのかもですが。
苺を並べてみました🍓
この生地はバター無しのフワフワな軽い感じで、今回は日本の小麦粉を使用。最低でもバイオレットを使いたかったのですが、売ってなかったので普通ので。
卵4個 別立て
砂糖 80g (半量ずつ)
小麦粉40g
のでフワフワ生地
1番のポイントは、生地が焼き上がったら天板をひっくり返し冷めるまで置いておくこと。
カット!!
苺の位置が笑えますが。


