仕事終わり、猛ダッシュでREIKOさんのレッスン目掛けて心斎橋へ💨

いやぁーん、休講になってたよ😭😭😭
階段のいつものところでREIKOさんタバコ吸ってない?!もしや?!案の定😭😭
買い物して帰って、今日はゆっくりしなさいってことやろうと、晩ごはん

お魚食べたくて、焼き野菜と鰯のみぞれ餡かけ(春菊、紅芯大根、パプリカ、さつまいも、玉ねぎ、金柑)
鮭とお野菜の酒粕入り味噌汁(鮭、大根、白菜、菊芋、さつまいも、春菊、人参)
大根もち
 

昨日、立派な大根と春菊をいただきました。
早速、大根もちを作ってみました。
初めて作ったから正解分からないねんけど、
片栗粉をはと麦粉にしたからか、柔らかくて団子みたいな仕上がり笑笑(写真ないけど)
美味しかったからいいか🙌🙌
大根すりおろして、軽く水気を切り片栗粉とお塩を少し入れて、フライパンで焼くだけ
キムチ入れたり、青のりかけても美味しそう❤️
醤油と蜂蜜でみたらしっぽくしても美味しいと思います。
大根は消化促進させて食べ過ぎ、胸焼け、ゲップなどにいいです。

明日は朝から代行2本。段取りよくしないと移動間に合わないみたい💦久しぶりの住道といつもお世話になってる鳳です。
実はオープンの時半年だけお世話になりまし。流石に遠くてすぐやめちゃったけど。
また行く機会があって嬉しいです😃

さあ明日も頑張ろー

mater tua REIKO