簡単だょ!ままの「鶏レバー甘露煮」
((圧力鍋で!))


星材料は……これだぁ~!下矢印下矢印

鶏レバー(300グラム位)
生姜(ひとかけ)

うずまき調味料…①砂糖(大さじ1)
醤油(大さじ1)、酒(大さじ1)

うずまき②醤油(大さじ1)
みりん(大さじ1)

星鶏レバーのした処理!

一口位にカットして~洗い流しながら、血の塊を取る!

うずまき簡単だょ!下矢印下矢印


星……出来たら、水気をキッチンペーパーで優しく押し取る!

星適量の(大目ヒタヒタ)水を沸かして、①の調味料を入れて!

星鶏レバーと生姜(千切り)を入れてね!

星10~15分加圧して!これ下矢印下矢印

星ままは~テフロンのフライパンに移して再び煮込む!
(中火で10分位)


うずまきもし水分がなく…鶏レバーの柔らかさがぃぃ感じ~なら!下矢印下矢印これは、飛ばして大丈夫なので~!
②の調味料足して~!仕上げてねッ!

星ホイル(又は落し蓋)してね!

星②の調味料を入れて!下矢印下矢印
揺すりながら煮詰める!(中火強で4分位)

星出来上がり!!

うずまき実は今回は「鶏レバー煮」でした!

甘露煮は~もぅ少し味が甘辛です!
お好みで~②の時に調味料(味見しながら倍位)足して下さいね!!


星圧力鍋だと「柔らかくほろほろで~す!」…うまうまです♪笑照れ照れ照れ


星わからないこと有りましたらコメントへ!!どうじょ~!!おねがいおねがいおねがい


またねラブラブラブラブ