簡単だょ「鶏レバー甘露煮」作り方♪圧力鍋です!簡単だょ!ままの「鶏レバー甘露煮」((圧力鍋で!))材料は……これだぁ~!鶏レバー(300グラム位)生姜(ひとかけ)調味料…①砂糖(大さじ1)醤油(大さじ1)、酒(大さじ1)②醤油(大さじ1)みりん(大さじ1)鶏レバーのした処理!一口位にカットして~洗い流しながら、血の塊を取る!簡単だょ!……出来たら、水気をキッチンペーパーで優しく押し取る!適量の(大目ヒタヒタ)水を沸かして、①の調味料を入れて!鶏レバーと生姜(千切り)を入れてね!10~15分加圧して!これままは~テフロンのフライパンに移して再び煮込む!(中火で10分位)もし水分がなく…鶏レバーの柔らかさがぃぃ感じ~なら!これは、飛ばして大丈夫なので~!②の調味料足して~!仕上げてねッ!ホイル(又は落し蓋)してね!②の調味料を入れて!揺すりながら煮詰める!(中火強で4分位)出来上がり!!実は今回は「鶏レバー煮」でした!甘露煮は~もぅ少し味が甘辛です!お好みで~②の時に調味料(味見しながら倍位)足して下さいね!!圧力鍋だと「柔らかくほろほろで~す!」…うまうまです♪笑わからないこと有りましたらコメントへ!!どうじょ~!!またね