星 イワシ(今回は2尾)
(鯵位~巨大だったので・・笑てへぺろてへぺろ)


うずまきバッター液(卵半分、小麦粉大さじ2、水大さじ1)この場合ね!



星イワシのさばき方!

①頭のカット!

②お腹を開く!(イワシの場合手で開けるけど~はじめての方は包丁で少し線を入れてみてね!)下矢印下矢印

③水を流しながら~内蔵(きも)をキレイに出す!下矢印下矢印

④指で真ん中の太い骨にそって!
簡単だょ!笑
開く!下矢印下矢印

⑤太い骨あるでしょ~!?
それを身をなるべく押さえながら~取るだけ!笑下矢印下矢印

下矢印下矢印尾っぽの先端をカットしてね!

⑦キッチンペーパーで水気を押さえとる!下矢印


⑧両面塩コショウ(少々)してね!


⑨バッター液につけて!パン粉つけて!



⑩(中火~)揚げるだけ!笑


星ねッ!簡単でしょ!笑照れ照れ照れ

(イワシの場合は~小骨、ひれは揚げればゼンゼン気にならないですょ~!笑ウインクウインクウインク)


鯵の場合は~100均の、小骨抜き必要です!笑おねがいおねがいおねがい
(ままは~無かったから!!爆笑爆笑爆笑爆笑
先に笑う~!!

毛抜きかなぁ(;゜∇゜)?
だと、思うょ~!!
あとで、見てみるねッ!)

うずまき小骨抜きは~幅があるから取りやすいの!笑てへぺろてへぺろてへぺろ


ご参考になれば嬉しいですラブラブラブラブ


質問はコメントへしてね!!


ピンクハートサクサクで「うっま~い!!」
でした照れチュー照れ

またねラブラブラブラブラブラブ