先週、札幌のお友達とLINEしていた時に、たまたま話に出た、三升漬け。
友「ねー、三升漬け、って知ってる?北海道や東北では普通に食べられてるものなんだけど。辛い青唐辛子と醤油と麹を漬けたものなんだけど、ピリッとしていて食欲不振の時には助かるのよ」
食欲不振になった事のない私「辛いの好きだから食べてみたい!」
で、詳しく知りたいのでググるw
秋に札幌に行く予定があるので、その時に買おうかと思ったけど、待てなくてww
味を知るためにも、少なめなものをネット注文してみた。
袋パンパンで開けたら、ドロドロ(美味しそうに聞こえない言い方)
友達が豆腐や納豆にかけると美味しくてこの時期食が進むのよ、と言っていた通り、美味しい
かなりピリピリと辛いのだけど、ご飯にかけても美味いし
衰えてもいない食欲が進みすぎますww
北海道はやっぱり美味い