嬉しい日は、うにむらかみで乾杯 | 函館・青柳町暮らし

函館・青柳町暮らし

2010年4月、函館暮らしを始めました。
風景、食、イベント、街のあれこれ……、
愛する函館の日常や
季節の移ろいなどをお伝えします。

この春から大学の通信教育部で勉強を始めて

春夏秋冬期×2年のうち、最初の春期が終了。

早くも8分の1、62単位中12単位ゲットしました。

がんばった自分におつかれさま~ということで、

今日は大好きなうにむらかみで乾杯です。

ジェットファームのアスパラ天ぷらにうに塩、

函館産たこさしに、Ozigiのクラフトビール。

 

いももちに、うにバターとうに佃煮のせ。

 

ひらめのフライ、ほっけのルイベなど、

地元の海の幸を堪能しました。

そして、注文してあったバラ詰めうにをお持ち帰り。

家でゆっくり楽しみます~♪

 

いい気分で歩く帰り道、十字街の光と電車の軌跡、

函館山の稜線と山頂の灯りに、胸がきゅんと。

満月も美しい、いい夜でした。

 

にほんブログ村 地域生活(街) 北海道ブログ 函館情報へ
にほんブログ村 函館情報ランキングに参加中。応援ありがとうございます!

インスタグラム「函館おうちごはん」 地元素材の料理いろいろをご紹介

PVアクセスランキング にほんブログ村

函館・青柳町暮らし - にほんブログ村