この春から大学の通信教育部で勉強を始めて、
春夏秋冬期×2年のうち、最初の春期が終了。
早くも8分の1、62単位中12単位ゲットしました。
がんばった自分におつかれさま~ということで、
今日は大好きなうにむらかみで乾杯です。
ジェットファームのアスパラ天ぷらにうに塩、
函館産たこさしに、Ozigiのクラフトビール。
いももちに、うにバターとうに佃煮のせ。
ひらめのフライ、ほっけのルイベなど、
地元の海の幸を堪能しました。
そして、注文してあったバラ詰めうにをお持ち帰り。
家でゆっくり楽しみます~♪
いい気分で歩く帰り道、十字街の光と電車の軌跡、
函館山の稜線と山頂の灯りに、胸がきゅんと。
満月も美しい、いい夜でした。
★にほんブログ村 函館情報ランキングに参加中。応援ありがとうございます!
★インスタグラム「函館おうちごはん」 地元素材の料理いろいろをご紹介