昨年末にオープンした担々麺専門店sesamiに、
ちょうど時間が合って訪問がかないました!
中島廉売通りでお昼のみの営業、
大好きなフレンチビストロの店主さんがやってて、
担々麺好きとしては興味津々です。
カウンターに座り、オーダーして待っている間、
こんなかわいいすり鉢とすりこぎが!
すりすりしてると、ごまのいい香りでいっぱいに。
芝麻醤もラー油も自家製で自然な味わいのスープ、
薬膳のような奥深い旨味と香りに魅せられます。
麺は太めのもちもちつるつるっ!
甘めの肉みそとカシューナッツも存在感ばっちり。
飲み干したくなるスープをセーブして、
締めの半ライスと温泉卵で担々リゾット風に。
オリジナルの辛味調味料や四川青山椒、
黒酢なども加えながら、汁まで完食~♪
他に店主おすすめの汁なし担々麺もあったので、
また訪ねたいと思います。
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