薄暮の大三坂。昼間とはまた違った、
しっとりとした趣があります。
昨日は、大三坂ビルヂングの蔵レストラン
cafe waterに友人と出かけました。
坂をふと見上げると、函館山の肩に
ハッと息をのむほどの美しい三日月!
なんて素敵な夜なんでしょう。
八雲山水自然農園、LaLaLa Farm、
nonomamaなど、地元の野菜の魅力たっぷり。
こんな食べ方、合わせ方があるんだ……と、
驚き&感動の連続です。トマト、きゅうり、
バジルに、佐々木豆腐店の豆腐のソース。
にんじん、秋鮭の親子に青じそソース。
ビーツにセルバチコ(ルッコラ)、
パリッ+トロッのズッキーニのフリット。
翡翠なすのグリル、パプリカ、しめさばに、
ミントとハリッサソース。
あかり農場の豚ローストに、かぼちゃ、鞍掛豆、
みょうがのピクルス、フレッシュのすべりひゆ!
うちで真似したい、でも真似できない、
めくるめくハーモニーの連続に圧倒されます。
大きなカウンターテーブルで、
あざやかな手さばきによって生まれてくる料理。
それを目の前にしながらすごす幸せな時間でした。
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