旨だし膳 おとうふの豆乳仕立てスープをご紹介します☆
 




このシリーズは、純豆腐 スンドゥブチゲスープを良く食べているのですが、この旨だし膳 おとうふの豆乳仕立てスープは今回初めて食べました♪
 






お豆腐のつるっとした食感が特徴的。
お湯をいれるとお豆腐がほろほろとなるんですが、お豆腐のつるっと感は残るんです。
 


帆立・昆布・鰹の3種のこだわりのだしが使われたスープが、なんともいえない美味しさを演出してくれて、こそにほんわりゆずも感じます(*'ω'*)
ゆずはそんなに強くなく、だしの効いた豆乳スープのようで、洋風なご飯のお供にも、和風のご飯のお供にもなるスープなのでお気に入りです☆





お湯を注いで30秒で食べられ、お椀も必要なく手軽にできるので、会社のお昼にも役立ちました!
 
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