バスクチーズケーキ | ジェイダンススタジオ 鹿児島のベリーダンス教室です。

ジェイダンススタジオ 鹿児島のベリーダンス教室です。

鹿児島 中央駅近くのジェイダンススタジオです。
ベリーダンスクラスとプロ講師による社交ダンスクラスがあります。
お気軽にお問い合わせ下さいませ。

以前スモモケーキを作りました。

その後にスフレチーズケーキを作ったのですが、出来上がってオーブンから出した時に手から滑り落ちて…

グチャっと…

見かけが悪かったので写真は撮らなかったです。でも味は美味しかったラブ

で、今回はバスクチーズケーキ口笛

普通のベイクドチーズケーキと何か違うのかと言うと〜クリームチーズの量と焼き温度らしいです。

でも私が参考にしたクックパッドのレシピはクリームチーズ200gでした。

普通のベイクドチーズケーキもクリームチーズ200g使うから、違いは焼き温度?
砂糖やつなぎの小麦粉等の少しの量の違いはあるけど、味が変わるほどの差はありません。

バスクチーズケーキは高温短時間で焼くので表面に焦げ目がついて、中心部の中がミディアムレア。

焦げ目の香ばしさと中身のしっとり感が好きならバスクチーズケーキは好きでしょうね。

でも私はふわっとした上品な口どけのスフレチーズが好きラブ作るには一手間多いけどね〜口笛