本日は赤ワインを嗜む会。
すなわち赤の会でした。
と言っても単なる家飲み会ですが(笑)
数週間前は牡蠣とシャブリで白の会を友達のおうちで開いたので、
本日はjami宅で赤の会を開催しました
メニューは牛すじの赤ワイン煮込み、マッシュポテト添え
昨晩から玉ねぎ、セロリ、人参、下処理した牛すじを赤ワインに漬け込み、
昼過ぎから圧力鍋で加圧!!
圧力鍋、すごい子です。
20分加圧するだけですじ肉がトロットロヽ(*´∀`)ノ
こんな感じで出来上がりました♡
サラダは厚みのあるベーコンとキュウリとプチトマトで。
オリーブオイルとレモンの絞り汁とパルメザンチーズで味付け。
あとはクラッカーをクリームチーズでおつまみに。
最後にベーコンと玉ねぎのアーリオオーリオを作ったのですが、
ワインでほろ酔い、写真撮り忘れてる
あーだこーだとおしゃべりし続け、
楽しい時でした(*^^*)
酔いが少しさめたらお風呂に入りましょう。
明日はおじいちゃんのお墓参りです。
早めに起きてシャキッとしておじいちゃんに会いに行きます╰(*´︶`*)╯
Android携帯からの投稿