料理はまぁまぁする方だと思う(やる気になれば)。
今日の夜ご飯。
すごく寒かったので、稲庭うどん。
材料はこれだけ。
すごく活躍するのが麺つゆ。この子は万能
jamirouのうちの冷蔵庫には通年常備されている。
できたのは、
すりおろした生姜たっぷりのきのこ入り稲庭うどん~(溶き卵入り)
味に飽きたらラー油を入れてもまた美味しい^^
大葉やみょうがを入れるとこれまた最高になる
次。
紫芋とさつま芋を先日いただいたので、今日はあえての紫で
紫いもごはん~
これ、一膳に分けて冷凍しておけばチンしていつでもすぐ食べられる
もっと紫ー!になるかと思ったけど、薄いピンク色になった
最後。
大量に実家の母がりんごを持ってきたので、これ。
お砂糖を入れてレモン汁(ポッカレモン100)をパッパとふって
蓋をしてコトコト煮るだけ。
できたのは、
期間限定MOWダージリンティー味+雪見だいふくトリプル生チョコ味
作りたてアツアツりんご煮を添えて~
全部、炊いたり煮たりする時間を含めなければ、
下ごしらえは5分ずつぐらい。
いかに手間を省くか、いかに洗い物を少なくするか、
いかに自分が楽をするかしか考えていない