心も身体も健幸に!
砂糖不使用☆玄米甘酒パン教室
さかい ゆか です。
玄米甘酒パンも習ってみたいです!
先日スペルト小麦パンレッスンに参加してくださった生徒さんから
「普通の小麦の玄米甘酒パンも習ってみたいです」
とレッスン前から興味を持ってくださり
お申し込みいただきました。
スペルト小麦と普通の小麦の味の違いは私もとっても気になりました。
食べてみたらどちらもおいしくてびっくりしました。
パン作りは材料や配合によって
味や食感が違うのが楽しみの一つです。
今回は材料の1番の要の小麦粉が違うので
味や食感が大きく変わってきます。
スペルト小麦パンも玄米甘酒パンも
どちらも玄米甘酒を使っていますので
もちもち食感は同じです。
レッスンに参加された生徒さんに
食べ比べしていただいたところ
「軽いパンを食べたいときは玄米甘酒パン
小麦のパンを食べたいときはスペルト小麦パンがいいです」
と感想をいただきました。
玄米甘酒パンもスペルト小麦パンも
どちらも興味を持ってくださり嬉しいです。
どちらも良さがありますので
是非食べ比べしていただき食べたいパンを
食べていただきたいと思います。
現在玄米甘酒パンとスペルト小麦パンは
交互にレッスンを開催しています。
7月は玄米甘酒パンレッスンの塩バターパンです。
おかげ様で続々とお申し込みいただき残り1席
となっております。
玄米甘酒パン・スペルト小麦パン
どちらも興味を持っていただきとっても嬉しいです。
食べたいパンが選択できるよう
レッスンを開催していきたいと思います。
最後まで読んでいただき
ありがとうございました。
☆7月レッスン☆
玄米甘酒の塩バターパンレッスン
7月8日(月) 残り2→1
2024年
4月 満席
3月 満席
2月 満席
1月 満席
2023年
1~12月 満席
2022年
11月 満席
10月 満席
レッスンの詳細はこちら