心も身体も健幸に!
砂糖不使用☆玄米甘酒パン教室
さかいゆかです。
バターが入ったパンも食べたくなります!
先日開催した玄米甘酒のくるみパンレッスンに
参加してくださった生徒さんから
「もっちりしててすごくおいしいです!
でも…バター入ったパンも食べたくなるんです」
とお話しがありました。
たまにジュワッとバターがしみたパンが
食べたくなるお気持ちよく分かります。
私も実は好きです。
何でもそうだと思いますが食べ過ぎが
良くないと思いますので程々であれば良いかなと考えております。
バターは飽和脂肪酸を多く含むため
コレステロール値が上昇しやすくなっています。
1日の摂取量目安は12g程度にとどめておくと
良いとされています。
玄米甘酒パンはバター不使用のパンですが
唯一バターを使っているパンが有ります。
それは塩バターパンです。、
パン生地には使わず中に1個のパンに5gしか
入っていないので1日の摂取量の半分以下と
なり安心して食べることができます。
バターはたった5gなのに食感はサクっと
ジュワッとしていてもっちり感もある
ので色々な食感が楽しめます♪
7月は玄米甘酒の塩バターパンのレッスンを開催する予定です。
おかげさまでお申し込みいただき残り1席となっております。
たまにはバターが入ったパンも食べたくなります。
少しでもヘルシーでおいしく食べられるような
パン作りをしていきたいと思います。
最後まで読んでいただき
ありがとうございました。
☆7月レッスン☆
玄米甘酒の塩バターパンレッスン
7月8日(月) 残り2→1
2024年
4月 満席
3月 満席
2月 満席
1月 満席
2023年
1~12月 満席
2022年
11月 満席
10月 満席
レッスンの詳細はこちら