心も身体も健幸に!
砂糖不使用☆玄米甘酒パン教室
さかいゆか です。
食べたい時に食べるのが1番!!
先日今が旬の生シラスを食べに行きました!
生シラスってちょっと生グサいイメージがあったのですが…
本場の江ノ島で食べたらなんとおいしいこと!!
これならご飯何杯でも食べられる〜と
思っちゃいました。
食べたい時に食べたいものが
食べられるってとっても幸せです♡
特に私は食べるのが好きなので
食べたいと思ったものは食べずにいられません。
パンはもちろん大好きなので食べたい!と
思ったら家で作っちゃいます。
食べたいものがお家で作れるって
とっても幸せですし
パンなら焼き立てがその場で食べられます。
食いしん坊の私は焼き立てのパンが
食べたくてパン作りを始めました。
初めて手作りの焼きたてパンを食べたときの感動は
今でも忘れません!!
レッスンに来てくださる生徒さんもパン好きな方が多く、
「お店で売ってるパンよりおいしい!!」と
おっしゃってくださる方が多いので
うんうん。
横で大きく満面の笑みで頷いている私です。
最近は健康のことも気にされている方が
多いので健康的なパンが手作りのパンが
作れたらとっても嬉しいです。
私の教室では砂糖不使用でパン作りができる
玄米甘酒パンのレッスンを開催しています。
おかげさまで6月のスペルト小麦パンレッスンは
満席となりました。
7月は春よ恋を使った玄米甘酒パン教室を開催する予定です。
今回は旬の生シラスが味わえてとっても嬉しかったです。
パン作りも食べたくなるくらいおいしく
作れるようにお伝えしていきたいと思います。
最後まで読んでいただき
ありがとうございました^^
【LINEお友だち登録】
レッスンやパン作りの情報も発信しています。
パン好きな方とお話できるとうれしいです。
▽お友だち登録で無料プレゼント▽
甘酒好きの方におすすめ!ヘルシー甘酒スイーツレシピ☆
① 玄米甘酒のバナナパウンドケーキ
② さわやか塩レモンスムージー
③ レアチーズ風甘酒プリン
登録はこちらから↓