心も身体も健幸に!

 

砂糖不使用☆玄米甘酒パン教室

 

 

さかいゆかです。

 

image

 

見たことないコーンパン!?

 

 

先日開催した玄米甘酒のコーンパンレッスンに

参加してくださった生徒さんが

 

 

「見たことないコーンパンです!!」

 

 

と驚かれていました。

 

 

image

 

 

驚きの理由はコーンの缶詰を丸ごと使うことです。

 

 

丸ごとなのでコーン汁も水分として使います。

汁も使うことで風味も良くなります。

 

 

 

ただ、注意しないといけないこあるんです。

それは、缶詰のコーンは水分をたくさん

含んでいるため生地がベチャベチャになりやすくなっています。

 

 

 

そのためキッチンペーパーで水分を

しっかりとっておくことがポイントになります。

 

 

 

コーンの混ぜ込みはフードプロセッサーに

おまかせすれば大丈夫です。

 

 

image

 

 

 

コーンが生地に混ざっていると

食感も風味もとても良くなります。

 

 

 

1つ1つのパンがおいしくなるように

考えた玄米甘酒パンはどれもおすすめです。

 

 

 

おかげさまで6月のスペルト小麦パン

レッスンは満席となりました。

 

 

 

 

玄米甘酒のコーンパンは丸ごと

コーンの缶詰を使うパンです。

 

 

 

これからもおいしくなる製法の工夫を

玄米甘酒パンレッスンでお伝えしていきたいと思います。

 

 

 

最後まで読んでいただき

ありがとうございました。

 

 

 

 

image

【LINEお友だち登録】

レッスンやパン作りの情報も発信しています。

パン好きな方とお話できるとうれしいです。

 

 

▽お友だち登録で無料プレゼント▽

甘酒好きの方におすすめ!ヘルシー甘酒スイーツレシピ☆

①    玄米甘酒のバナナパウンドケーキ

②    さわやか塩レモンスムージー

③    レアチーズ風甘酒プリン

 

登録はこちらから↓

 

https://lin.ee/uZzmuMW