心も身体も健幸に!
砂糖不使用☆玄米甘酒パン教室
さかいゆかです。
見たことないコーンパン!?
先日開催した玄米甘酒のコーンパンレッスンに
参加してくださった生徒さんが
「見たことないコーンパンです!!」
と驚かれていました。
驚きの理由はコーンの缶詰を丸ごと使うことです。
丸ごとなのでコーン汁も水分として使います。
汁も使うことで風味も良くなります。
ただ、注意しないといけないこあるんです。
それは、缶詰のコーンは水分をたくさん
含んでいるため生地がベチャベチャになりやすくなっています。
そのためキッチンペーパーで水分を
しっかりとっておくことがポイントになります。
コーンの混ぜ込みはフードプロセッサーに
おまかせすれば大丈夫です。
コーンが生地に混ざっていると
食感も風味もとても良くなります。
1つ1つのパンがおいしくなるように
考えた玄米甘酒パンはどれもおすすめです。
おかげさまで6月のスペルト小麦パン
レッスンは満席となりました。
玄米甘酒のコーンパンは丸ごと
コーンの缶詰を使うパンです。
これからもおいしくなる製法の工夫を
玄米甘酒パンレッスンでお伝えしていきたいと思います。
最後まで読んでいただき
ありがとうございました。
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