心も身体も健幸に!
砂糖不使用☆玄米甘酒パン教室
さかいゆか です。
フードプロセッサーを使った
パン生地作りは粉と水の温度
が大切です。
季節によって温度を変えています。
今回は少し暑くなってきた今の時期
春夏編をお伝えさせていただきます。
フードプロセッサーはパワーが
ある分熱くなりやすいので
作っている生地の温度も上がりやすく
なります。
というわけで今の時期は
水:冷蔵庫で冷やす
粉:冷蔵庫で冷やすまたは室温
※少し涼しいときは室温でも大丈夫です。
季節によって使い分けています。
これもパン作りの面白いところなのです!
季節に合わせて
水や粉の温度を
変えてみてくださいね☆
温度調節が難しいな・・・
と思う方は
フードプロセッサーを
回す時間で調節できますのは
冷たいお水と粉で
作ることを
オススメします^^
パン作りのポイントもお伝えしながらレッスンを
開催しております。
5月は玄米甘酒のベーコンエピです。
おかげ様でお問い合わせいただき
残り1名となっております。
レッスンの詳細はこちら↓↓
お申込み最終日となっておりますので
お見逃しなく!!
今回のお話がパン作りをしている方の
ほんの少しでもお役に立てると嬉しいです。
最後まで読んでいただき
ありがとうございました♡
【5月レッスン】
100%おいしいと絶賛!もちもち食感の玄米甘酒パン教室
玄米甘酒のベーコンエピ
2024年
5月6日(月)10:30~13:30 残り1
4月15日(月) 満席
3月18日(月) 満席
2月5日(月) 満席
1月 8日(月) 満席
1月22日(月 満席
2023年
1~12月 満席
2022年
11月 満席
10月 満席
お申込みURLはこちら↓