心も身体も健幸に!

 


砂糖不使用玄米甘酒パン教室

さかいゆか です。

 

 

 

 

 

フードプロセッサーを使った

パン生地作りは粉と水の温度

が大切です。

 

 

 

 

 

季節によって温度を変えています。

 

今回は少し暑くなってきた今の時期

春夏編をお伝えさせていただきます。

 

 

 

 

フードプロセッサーはパワーが

ある分熱くなりやすいので

作っている生地の温度も上がりやすく

なります。

 

 

 

 

 

というわけで今の時期は

 

 

水:冷蔵庫で冷やす

粉:冷蔵庫で冷やすまたは室温

※少し涼しいときは室温でも大丈夫です。

 

 

季節によって使い分けています。

 

これもパン作りの面白いところなのです!

 

 

 

季節に合わせて

水や粉の温度を

変えてみてくださいね

 

 

温度調節が難しいな・・・

 

と思う方は

フードプロセッサーを

回す時間で調節できますの

冷たいお水と粉で

作ることを

オススメします^^

 

 

パン作りのポイントもお伝えしながらレッスンを

開催しております。

 

 

5月は玄米甘酒のベーコンエピです。

 

おかげ様でお問い合わせいただき

残り1名となっております。

 

 

レッスンの詳細はこちら↓↓

URL

 

 

 

お申込み最終日となっておりますので

お見逃しなく!!

 

 

 

今回のお話がパン作りをしている方の

ほんの少しでもお役に立てると嬉しいです。

 

 

 

最後まで読んでいただき

ありがとうございました

 

 

 

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【5月レッスン】

100%おいしいと絶賛!もちもち食感の玄米甘酒パン教室

玄米甘酒のベーコンエピ

 

2024

5月6日(月)10:30~13:30 残り1

 

4月15日(月) 満席

3月17日(日) 満席

3月18日(月) 満席

 

2月5日(月) 満席

1月  8日(月) 満席

1月22日(月  満席

 

2023

1~12月 満席

2022年

11月 満席

10月 満席
 

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