心も身体も健幸に!
砂糖不使用☆玄米甘酒パン教室
さかいゆか です。
『 お家でもできました!
おいしいパンが作れてうれし〜』
先日開催した玄米甘酒のノアレザンの
レッスンに参加してくださったTさんが
レッスン後にLINEで嬉しい報告をしてくれました!
なんと感激!!
思わず小踊りしたくなっちゃいました。
Tさんは、健康的なパンを探されて
玄米甘酒パンレッスンにきてくださった
のですが
以前、米粉パンも試されたところ、
油が多かったのが気になっていたと
おっしゃっていました。
普段パン作りはされていません
でしたが今回レッスンを受けて
初めておうちでパン作りをして、
フードプロッセッサーも買われた!
と聞いて
Tさん
これから安心して
パンを食べられるようになられるのが
嬉しいなーって思いました。
(写真中央が さかい です)
玄米甘酒パンがなぜ安心して食べられるかというと
玄米甘酒パンは砂糖やバター不使用で
健康的だからです。
もっちりとした食感で噛めば噛むほど
小麦粉の甘さが感じられて
とってもおいしいと好評です♡
「優しい美味しさです!!」と
言ってくださったので
玄米甘酒パンのおいしさが伝わり
お家でも作ってくれたのだと思います。
私が健康的なパン作りをしようと思った
きっかけはパンに使われている
砂糖やバターの量に驚いたことでした。
このままでは自分だけではなく
家族の健康も危ぶまれるかもしれないと…
パン作りに不安が出てきたときに
出会ったのが玄米甘酒パンです。
麹の天然の甘みを使っているし
甘酒には栄養たっぷりなので
一石二鳥どころか三鳥以上。
自分と大切な家族の健康を守るために
玄米甘酒パン作りを始めました。
そして玄米甘酒パンのおいしさを
多くの人にお伝えしたくて
教室を開催しています。
おかげさまでレッスンは毎月
満席をいただいております。
4月のレッスンは残り1名です。
レッスの詳細はこちらからご覧ください。
↓↓↓
Tさんがお家でもおいしいパンが
作れてとっても嬉しいです。
これからもおうちでおいしいパン作りが
できるようなパン教室を開催したい
と思っています。
最後まで読んでいただき
ありがとうございました。