心も身体も健幸に!


砂糖不使用玄米甘酒パン教室

さかいゆか です。


(コツ①はこちらから)



フードプロセッサーを使った

パン生地作りのコツ②

粉と水の温度





季節によって温度が違います!






フードプロセッサーはパワーが

ある分熱くなりやすいので

作っている生地の温度も上がりやすく

なります。





というわけで季節ごとの温度は

以下の通りです↓



<>粉どちらも冷やす

水:水氷水か冷蔵庫で冷やす

粉:冷蔵庫で冷やす



<春や秋>水だけ冷やす

水:冷蔵庫で冷やす

粉:常温



<>粉冷やさなくてOK

水:水道水の温度

粉:常温



季節によって使い分けますが

これもパン作りの面白いところ!

気候に合わせて

実際に作りながら温度を

変えてみてくださいね




フードプロセッサーを

回す時間で調節できますので

温度が心配な方は

冷たいお水と粉で

作ることを

オススメします^^




今回のお話がパン作りの

お役に立てると嬉しいです。




最後まで読んでいただき

ありがとうございました




-----------------------------------------

10月レッスン

10/22()10:3013:30  🈵1

11月レッスン

11/13()10:3013:30 残り1→🈵1→🈵


フォローしてね


🎁LINE お友だち登録で無料プレゼント🎁


甘酒好きの方におすすめ!ヘルシー甘酒スイーツレシピ

↓↓↓

①玄米甘酒のバナナパウンドケーキ

②さわやか塩レモンスムージー

③レアチーズ風甘酒プリン


登録はこちらから


https://lin.ee/uZzmuMW



どうぞよろしくお願いします☺️


プレゼントの受け取り方法

 ↓       ↓      

@green8orenge


プロフィールリンクからLINEをタップ


1秒で登録できちゃいます!


もし追加できない場合はLINE ID検索で

@242gilir」と検索

(@もお忘れなく!)