こんばんは
何となくなんですが
最近チャーハン作りたくなるんですよね。
食べたくなるというかは、ただ作りたくなるという感じ
(※もちろんちゃんといただきますよ)
「パラパラにする」だけじゃなくて
ご飯が油、玉子、その他の具材と馴染んだ上で「ふっくら」とした食感になるのを両立することの奥深さ。
「家庭で作る美味しいチャーハン」のレシピがネットに溢れているのも理解できます。
色々なメソッドがあるけど、結局は自分にとって最も合った創り方を見つけていくのが大切
そして準備が大きな割合を占めること!
声を出すことにも通じますねぇ〜♪
ってなことを考えつつ、フライパンを振りすぎずに実践中です。
次は桜🌸関連の投稿になるかなー…
それではまた〜
Steve