・チキンのエスニック風煮込み
・キノコのマリネ
・野菜たっぷりコンソメスープ
皆さん、今晩は^_^
寒い日が続いておりますが、
いかがお過ごしでしょうか。
先日、クリスマスファンタジーも無事に終わり、
皆さんには本当に感謝の気持ちで一杯です。
でも12月はまだ始まったばかり、
今年残りのライブ、最後まで一緒に楽しみましょうね^_^
今日は、チキンのオシャレな料理で、
少しクリスマスの雰囲気を演出してみました。
以下レシピになります。
まず、スープを作ります。
ニンニクと玉ねぎをオリーブオイルで炒めて、
野菜は何でも構いません^_^
冷蔵庫にあるものを沢山入れます。
今日は白菜、人参、えのき、バターナッツが入っています。
サックリ混ぜたら、水を入れて、
ローリエ、塩胡椒、コンソメで煮込みます。
スープを火にかけている間に、
マリネを作ります。
パプリカ、エリンギ、えのきをさっと湯がいて、
ザルにあげておきます。
茹ですぎると歯ごたえがなくなるので、
余熱で火が通る位で大丈夫です。
マリネを作っている間にスープが出来上がるので、
鍋をよけて、鶏肉にかかります。
玉ねぎと鶏肉を炒めて、
玉ねぎがキツネ色になったら、
レモンの薄切り、プルーン、はちみつ、シナモン、パプリカパウダー、水、塩胡椒を加え、煮込みます。
ここまできたら、あとはマリネを仕上げて完成です。
クローブ、タイム、バジル、オレガノ、セロリの葉をすりつぶして、塩、お酢、水を加えます。
それを一回沸騰させて、
先程湯がいた、パプリカとキノコにかければ出来上がりです^_^
最後に昨日作ったマカロニサラダも添えました。
今日は綱町三井倶楽部でのランチコンサートでした。
明日もまた同じ場所で歌います。
今年でこのコンサートも7回目。
本当に有り難いし、嬉しいですね。
来週のサントリーホール ブルーローズのコンサートも控えているし、
しっかり食べてまた歌います^_^
それではまたお会いしましょう^_^
コージローでした^_^