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・鶏肉 シーフードの明太グラタン
・ナスとピーマンのチーズロール
・人参とパセリのサラダ
・しめじのコンソメスープ

みなさん、今晩は。
先日僕らは熊本県、愛知県でライブを行ってきました。
いらして頂いた皆さん、本当にありがとうございます。

ライブも本当に楽しいのですが、
その土地の食べ物にも毎回感動します!

今日は先日の熊本でお土産に買ってきたこちら!

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カチョカバロと明太子を使って夕食を作りました。

以下レシピです^_^

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まずスープ用とグラタンのマカロニ用にお湯を沸かします。

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スープは玉ねぎ、しめじを具にして、コンソメとローリエを入れます。

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一方で塩を加えたお湯でマカロニを茹でておきます。

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スープ、マカロニに火を入れてる間に、
人参、パセリ、ケーパー、塩、胡椒、砂糖、ローリエを混ぜて、サラダにします。

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スープが出来たら、鍋をよけてグラタンの具を炒めます。玉ねぎ、鶏胸肉、シーフードミックス、厚揚げです。

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半分ほど火が入ったら、
小麦粉をまぶし、牛乳、ローズマリーを加えていきます。

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炒めた具材に、マカロニ、明太子、カチョカバロをトッピングして、パン粉、オリーブオイルをふりかけます。

あとはトースターで焼くだけです。

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グラタンを焼いている間に、
サイドメニューを作ります。

カチョカバロを人参のすりおろし、ガーリックオイルで会えます。
以前、ベラルーシの料理のこの方法を本で見たことがあったで、今日はナスで巻いたり、ピーマンに詰めたりしてみました。

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あとは焼くだけ。

これで完成です^_^

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熊本で購入したお土産のグラタン、最高に美味しかったです!

お陰様で2週にわたる遠征も最高に楽しかったです。みんないつも本当にありがとうございます!
また皆さんにお会いできるのを楽しみにしてます^_^

ではでは。

コージローでした。