・鶏肉 シーフードの明太グラタン
・ナスとピーマンのチーズロール
・人参とパセリのサラダ
・しめじのコンソメスープ
みなさん、今晩は。
先日僕らは熊本県、愛知県でライブを行ってきました。
いらして頂いた皆さん、本当にありがとうございます。
ライブも本当に楽しいのですが、
その土地の食べ物にも毎回感動します!
今日は先日の熊本でお土産に買ってきたこちら!
カチョカバロと明太子を使って夕食を作りました。
以下レシピです^_^
まずスープ用とグラタンのマカロニ用にお湯を沸かします。
スープは玉ねぎ、しめじを具にして、コンソメとローリエを入れます。
一方で塩を加えたお湯でマカロニを茹でておきます。
スープ、マカロニに火を入れてる間に、
人参、パセリ、ケーパー、塩、胡椒、砂糖、ローリエを混ぜて、サラダにします。
スープが出来たら、鍋をよけてグラタンの具を炒めます。玉ねぎ、鶏胸肉、シーフードミックス、厚揚げです。
半分ほど火が入ったら、
小麦粉をまぶし、牛乳、ローズマリーを加えていきます。
炒めた具材に、マカロニ、明太子、カチョカバロをトッピングして、パン粉、オリーブオイルをふりかけます。
あとはトースターで焼くだけです。
グラタンを焼いている間に、
サイドメニューを作ります。
カチョカバロを人参のすりおろし、ガーリックオイルで会えます。
以前、ベラルーシの料理のこの方法を本で見たことがあったで、今日はナスで巻いたり、ピーマンに詰めたりしてみました。
あとは焼くだけ。
これで完成です^_^
熊本で購入したお土産のグラタン、最高に美味しかったです!
お陰様で2週にわたる遠征も最高に楽しかったです。みんないつも本当にありがとうございます!
また皆さんにお会いできるのを楽しみにしてます^_^
ではでは。
コージローでした。