私、もともと大食いが好きなんです。
最近の大食いの方、どれもみんな綺麗に食べますよね。
昔は、ラーメンにメガネ落っことしたり。
鼻水ずるずるで、焦って食べたりしてたけど。
今はみんな一口で、綺麗に食べて。
ちゃんと味の感想も言うという。
私は大食いのタイム競ったりするものより、とにかく量を食べるのを見るのが好きなので。
テレビの大食い選手権よりは、YouTubeの大食い動画をよく見てます。
最近のお気に入りは、谷やん。
この方、何がすごいって。
大食い前の調理がすごい。
本当に細かくて、丁寧で。
ゆえに、ものすごく時間がかかる。
一つの動画で、2日超えるなんてこともザラにあります。
そしてどれも美味しそう。
丁寧な分、仕上がりがとても綺麗。
オススメに出てきた順から見ていますが、先程見た巨大イカの動画では、度肝を抜かれてしまいました。
まず、食材についての勉強が素晴らしく、たとえば一度冷凍するとイカの甘さが増すとか、イカリングの衣を剥がれにくくする裏技とか。
私、長年、一応主婦してますが、目からウロコでした。
綺麗に上がったイカリングは、私の想像を超えてました。
この方の動画、美しいんですよね。
他にも、お野菜がただ美しい動画とか。
煮込み料理が、ものすごく手間がかかってる動画とか。
動画時間も長いけど、見応えありです。
大食い好きな方、お料理好きな方にオススメです。
私も、これくらい丁寧に調理したい…。
いっつも手抜きで、すみません、家族のみんな笑