February♪2月♪ | じゅんちゃんのぢゃむブログ

じゅんちゃんのぢゃむブログ

いろいろ・時に 作る旬Jamや料理

はい(*^ー^)ノ♪
鬼は外に。福の神は内に 招き入れたい 節分


そしてチョコドキドキラブラブと言えば…

2月の高知は一番寒い時期。((+_+))



文旦のジャムも作業を一旦しめまして

文旦の実だけを煮てシロップ作ってみたりニコニコ

その煮て濾した文旦の実をたくさん入れたパウンドケーキも作ってみたりニコニコ


文旦ピールのチョコがけ をしたくてピールを作ってみたりニコニコ
実だっけでジャムを作ってみたし…(ものすごく繊細な優しい味になりました)

今日だけは 全くジャム屋を離れて 自由に自由に クッキング三昧をしてみました。


あ!っというまに 完食する家族と遊びに来てた仲間達。

相方はパウンドケーキが気に入った様で おかわりナイフとフォーク


明日は 四万十LIVEリハ
差し入れは節分前日なので"節分のり巻き "にしよぅと 思いますd(^-^)


ワタシが巻くのは正統派の伝統的な"恵方巻き"ですが 前日だし~ニコニコ
丸ごと一本を無言とか食べにくいし~ニコニコ
普通にカットしとこうと思いますd(^-^)


車DASH!気をつけてリハにお越しくださいませ(*^ー^)ノ♪

明日は山崎文旦園さんへジャムを納品車DASH!