はい(*^ー^)ノ♪
鬼は外に。福の神は内に 招き入れたい 節分
そしてチョコと言えば…
2月の高知は一番寒い時期。((+_+))
文旦のジャムも作業を一旦しめまして
文旦の実だけを煮てシロップ作ってみたり
その煮て濾した文旦の実をたくさん入れたパウンドケーキも作ってみたり
文旦ピールのチョコがけ をしたくてピールを作ってみたり
実だっけでジャムを作ってみたし…(ものすごく繊細な優しい味になりました)
今日だけは 全くジャム屋を離れて 自由に自由に クッキング三昧をしてみました。
あ!っというまに 完食する家族と遊びに来てた仲間達。
相方はパウンドケーキが気に入った様で おかわり
明日は 四万十LIVEリハ
差し入れは節分前日なので"節分のり巻き "にしよぅと 思いますd(^-^)
ワタシが巻くのは正統派の伝統的な"恵方巻き"ですが 前日だし~
丸ごと一本を無言とか食べにくいし~
普通にカットしとこうと思いますd(^-^)
気をつけてリハにお越しくださいませ(*^ー^)ノ♪
明日は山崎文旦園さんへジャムを納品