新年明けましておめでとうございます。
今年もぼちぼち韓国やソウルのあれこれをお届けしていきますので、よろしくお願いいたします。
さて、2023年は元旦。
毎朝、猫様に叩き起こされるので、今朝も早起き。
じゃ、天気もいいし、初日の出を見に行っちゃおう~と電車に乗り、到着。
ミセモンジ(PM2.5)で真っ赤に燃えている太陽ですが、初日の出の光をいっぱい浴びてきました!そのお話の詳細は→地球の歩き方ブログへ。
初日の出後はすぐに帰宅。
楽しみにしていたお節タイム~!
鮪船 漢南店(마구로센 한남점)の方が予約者限定で販売しているお節料理!
今回で3回目だそうで受け取りの日が大晦日なので、仕事のある私は今まで予約できずだったのですが・・・今回は大晦日が土曜日!即予約しましたよ~
受け取って、バッグを持った瞬間。おっ!重っ!
でも美味しさの重みと思えば~
中身は凄い!おまけとお雑煮も入っていました。
松(4人分)・竹(2人分)・梅(1人分)
1人分はちょっと足りないので、2人分の竹(15万ウォン)で~!
お高いですが、日本でもお節料理はこのぐらいのお値段するし、もう食べたいが買ってましたね!
まずはお雑煮から。
昨日の年越しそばのおつゆと具を再利用+いただいた食材をインしたもの。
具だくさんで美味しいお雑煮になりました!
では、お重の方をオープン!
おぉ~結構なボリューム~三が日で食べきれるかな?
お味の方は栗きんとんと伊達巻は手作りの美味しさ、海老やアワビなど食材が大きくて食べ応えがある~!一番美味しくて感動したのは鶏の南蛮漬け(下の左上)
美味しすぎて作った方にメッセージを送ったほど✨今回の新メニューだそうです。
コロナ禍で帰れない日本人のために提供しているそうで、2024年のお節もあるかはわからないようですが~もし、あるのなら、注文したいです~
豪華で贅沢なお節料理で新年早々幸せな気持ちになりました。
みなさまも美味しものをたくさん食べて、ハッピーな1年になりますように~