お友達に教えてもらった焼鳥屋さん
気になって気になって、行ってみました~
オープンの16時ちょっと過ぎに入店したのですが、
すでに何組もいました
予約せずに行きましたが、この後に来た人は名前を書いて出て行かれたので、
ギリギリでした予約必須ですね~。
カウンター席に座ったのですが、目の前が焼き場!
この時、一瞬だけ焼きのお兄さんがいなくなったので、撮りましたが、
私とお兄さん常に向かい合わせでしたよ~
アクリル板があり、煙は上から吸っていくので、煙は全く感じませんでしたけどね。
メニューの一部
おすすめメニュー
まずは3つのコースの中から1つ選び、あとは単品でという仕組みです。
5つの串コースから・・・
1串目、つくね
180秒以内に食べてくださいと、砂時計が置かれました。
味わって食べたいけど~冷めると美味しくないのでね。
うん、柔らかくて肉汁も出て、おいひぃ~~~
このスパイス↓も効きますね!
2串目はサムギョプサルを包んだ海老
海老が柔らかでサムギョプサルもジューシー!
お酒が進みます・・・
そして、3串目、ワサビが入っている鶏と言っていたのですが、そんなにわさび感はなく
でも、柔らかくて、食べやすい!
4串目 肝だと思います・・・確か・・・
でも、柔らかいんです!食べやすく、一つ一つ食べるのが惜しいくらい・・・
5串目は手羽先です。
甘いタレとマッチして、本当に日本に来たみたい~
今まで日本の安い居酒屋の焼き鳥しか食べたことがなかったので、
このお店、韓国にあるのに本格的で本当に美味しく、今まで食べた焼き鳥の中で
一番美味しかったです~!お世辞抜きで。
日本で修業した方々が開いたお店ということで、納得です。
それにしても焼き具合が絶妙、最高
〆に一品をとレモンサワーと焼き豚の串マッチャンを頼みました。
下にレモンのはちみつがあって飲みやすい~
そして、ラストの串!
これも本当に柔らかくて、普通マッチャンはブニブニしすぎて噛み切れないことが
あるんですが、これはそんなことはなく、食べやすかったです。
また写真見ただけで、よだれが・・・
焼き鳥が最高に美味しいのは間違いないのですが、
お店のお姉さん、この方は飲食サービスのプロだなと思うくらい、接客が最高でした!
お客さんへの説明、お客さんのお願いにニコニコしながら、元気にハキハキと快く対応してくれるので、お客であるこちらもとっても気分がよかったです。
こういう接客してくれる人って韓国に本当にいないんですよ・・・
私は食事も最高、接客も最高なので、このお店大丈夫かなと逆に心配になりました。
頑張りすぎている感がいっぱいで・・・倒れちゃうんじゃないかと。
数年後なくなっていないといいんだけど・・・
なので、すぐに友人を連れて行きたいなと思いました。
Naverで評価4.9ですし、私は5を付けたのですが、コメント書いていないのに、
ありがとうメッセージ来てました。スゴイです、この店・・・
ということで、焼き鳥に飢えている方、ぜひ!行ってみてください~
お値段も高くなかったですよ〜