高クオリティの焼鳥屋さん『なると』@弘大 | be happy

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旅行と食べ歩きが大好きなソウル在住会社員の日記。
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お届けします。(^0^)/

お友達に教えてもらった焼鳥屋さん

気になって気になって、行ってみました~走る人

 

 

オープンの16時ちょっと過ぎに入店したのですが、

すでに何組もいました目

 

予約せずに行きましたが、この後に来た人は名前を書いて出て行かれたので、

ギリギリでしたあせる予約必須ですね~。

 

 

カウンター席に座ったのですが、目の前が焼き場!

 

 

この時、一瞬だけ焼きのお兄さんがいなくなったので、撮りましたが、

私とお兄さん常に向かい合わせでしたよ~アセアセ

アクリル板があり、煙は上から吸っていくので、煙は全く感じませんでしたけどね。

 

メニューの一部

 

 

 

おすすめメニュー

 

 

まずは3つのコースの中から1つ選び、あとは単品でという仕組みです。

 

5つの串コースから・・・

 

 

1串目、つくね

180秒以内に食べてくださいと、砂時計が置かれました。

味わって食べたいけど~冷めると美味しくないのでね。

うん、柔らかくて肉汁も出て、おいひぃ~~~

このスパイス↓も効きますね!

 

 

2串目はサムギョプサルを包んだ海老

 

 

海老が柔らかでサムギョプサルもジューシー!

お酒が進みます・・・

 

そして、3串目、ワサビが入っている鶏と言っていたのですが、そんなにわさび感はなく

でも、柔らかくて、食べやすい!

 

 

4串目 肝だと思います・・・確か・・・

 

 

でも、柔らかいんです!食べやすく、一つ一つ食べるのが惜しいくらい・・・笑い泣き

 

5串目は手羽先です。

甘いタレとマッチして、本当に日本に来たみたい~

 

 

今まで日本の安い居酒屋の焼き鳥しか食べたことがなかったので、

このお店、韓国にあるのに本格的で本当に美味しく、今まで食べた焼き鳥の中で

一番美味しかったです~!お世辞抜きで。

日本で修業した方々が開いたお店ということで、納得です。

それにしても焼き具合が絶妙、最高!!

 

〆に一品をとレモンサワーと焼き豚の串マッチャンを頼みました。

 

 

下にレモンのはちみつがあって飲みやすい~

 

そして、ラストの串!

 

 

これも本当に柔らかくて、普通マッチャンはブニブニしすぎて噛み切れないことが

あるんですが、これはそんなことはなく、食べやすかったです。

 

また写真見ただけで、よだれが・・・

 

焼き鳥が最高に美味しいのは間違いないのですが、

お店のお姉さん、この方は飲食サービスのプロだなと思うくらい、接客が最高でした!

お客さんへの説明、お客さんのお願いにニコニコしながら、元気にハキハキと快く対応してくれるので、お客であるこちらもとっても気分がよかったです。

こういう接客してくれる人って韓国に本当にいないんですよ・・・

 

私は食事も最高、接客も最高なので、このお店大丈夫かなと逆に心配になりました。

頑張りすぎている感がいっぱいで・・・倒れちゃうんじゃないかと。

数年後なくなっていないといいんだけど・・・

なので、すぐに友人を連れて行きたいなと思いました。

 

Naverで評価4.9ですし、私は5を付けたのですが、コメント書いていないのに、

ありがとうメッセージ来てました。スゴイです、この店・・・キラキラ

 

ということで、焼き鳥に飢えている方、ぜひ!行ってみてください~OK

お値段も高くなかったですよ〜ビックリマーク