お店への想い…④【お店オープン】 | be happy

be happy

旅行と食べ歩きが大好きなソウル在住会社員の日記。
韓国ソウルのお出かけスポットとグルメ情報を中心に
お届けします。(^0^)/

ついに、お店がオープンし、 私たち夫婦の第2ステージが始まりました。 

 

 

私たちにはいろいろ事情があって、子どもがいないのですが、

このお店は我が子のように本当に本当に大切な宝物です。

 

お店の名前の由来の1つに・・・ 「お店で話に花黄色い花を咲かせてほしい」があるのですが、

先日、私のサークル仲間が貸切で開店祝いをしてくださり、わいわいと楽しんでいる姿を見て、

ちょっとウルっしょぼんとしてしまいました。 

 

夫の地元に店を構えたので、地元の友達がよく来てくれたり、私も以前、地元の高校で働いていたので、卒業生が来てくれたりと地元の人たちに助けられています。

夫は転職を何十回も繰り返したおかげ?か、前の職場の人たちがよく来てくれます。

 

オープンして、1ヵ月ですが、常連さんが増えてきて、週1~2ぐらいしかお店に行かない私でも、何回かお会いした常連さんに会え、楽しい雰囲気です。

 

こうやって、知り合いやお客さんが楽しめる場所を提供できて、よかったなぁ~と。

ジーン お願い

 

私たちは来年、結婚10周年クラッカーになります。

ブログやSNSには基本的にいいことしか書かないので、仲良しに見えるのですが・・・

危機が何回か訪れました。

 

短気で気分屋の韓国人夫に、辛抱強い日本人妻なので、まぁ~なんとかなったんですけど~

普通の韓国人夫婦(日韓夫婦も?)だったら、3ヵ月でサヨナラでしょうね~ははは~ウシシ

 

転職のせいで夫は常にお金がなく、私はフルで働くしかなく、苦労ばかりえーんでしたが、

やっと今年、夫は店を持ち、私は管理職になりと、スタートラインに立つことができました。

 

こう振り返ってみると、結果うまくいっているのかなと。

人生、長ければ、半分以上あるので、2人で健康に過ごしていきたいものです。

 

あっえっ前置き?長くなりましたビックリマーク

 

夫は今まで、店長や料理長は長く経験しているのですが~

料理の面では、何十ヶ所と飲食店で仕事をし、転職のたびに技術を習得し、レベルアップ、

お店のいいところ、悪いところをい~~~っぱい吸収したので、そんなに問題ないのですが~

 

経営者1年生です。 

 

なので、正直結構イッパイイッパイです・・・汗

 

夫は体力があり、仕事デキルマンだけど、さすがに大変そう・・・ショック

ちなみに、お店を知ってもらいたいという理由で、オープンしてから無休・・・。

 

手伝いたいんですけど、手伝おうとすると怒られるし~

自分の店だから、責任持って自分で完璧にやりたいんだろうなと。

 

私も若干そういうタイプなので、気持ちはわかります。

とにかく、倒れないことを祈るばかりです~。

 

今はスタートしたばかりなので、いろいろ大変ですが、ゆっくりでいいので、

軌道に乗ってほしいなと思っています。

 

お店に対する想いについて、ものすご~~~く熱く長~~~く語り、

お店情報まで超!引っ張ってしまいましたが、ついに?!

ブログでお店情報、解禁します! (これも長く悩んで、やっと決断!) 

もしかしたら、最初で最後?!

 

ブログ読者さんには「お店への想い①②③④」をちゃんと読んで、

事情を知ってから、来ていただきたくて、ここまで引っ張ってしまいました。ほっこり

 

お店はこちらです↓

 

 

場所はこちら↓

 

image

 

地下鉄4&7号線 蘆原駅より徒歩5分ほどです。

 

詳細は下のSNSなどをご参照ください。

 

お店のfacebook クリック 

お店のInstagram クリック 

韓国NAVER地図 クリック 

 

自分で自分のお店の詳細を書くのは恥ずかしい~ショック

でも、今まで、多くのいろんな飲食店をレポートしてきたのでね、

自分の店もオープンにしないとね・・・

いろいろ叩かれても凹まないように、ドーンと自信を持って出しますビックリマーク

 

お酒大好き夫婦のお店なので、居酒屋です。

夫の夢や夫が長年やりたかったことが、いーーーっぱい詰まっています。

(私はあくまで影のサポーターなのでね・・・)

こじんまりとして、10席ちょっとしかないお店です。

最初は小さいところからスタートしないと、リスクが大きいのでね・・・。

 

味などについては、自分で語れないのですが~

グルメ夫婦なので、まぁ、おっ、美味しいです・・・ウシシ

(ちなみに、韓国人向けの居酒屋なので、日本人の口に合わないものも

あるかもしれませんので、その点はご了承ください・・・。)

お店のSNSに入っていただき、興味を持たれた方はぜひいらしてください!

ちなみに、居酒屋なので、17時からやっているのですが、

夜12時以降から満席になるらしく、深夜食堂状態です。笑

 

そして、ブログ特典!!(こういうのちょっとやってみたかった。ほっこり

「mineyさん(奥さん)のブログを見て来た」と、夫(日本語可)に言ってくだされば、サービスあります! その時の状況によるので、何がサービスとは言えないのですが汗

忙しいときはサービスが出るのが遅くなるかもしれませんが、しつこく「奥さんのブログを読んで来た」と言ってくださいね〜!

 

1人でカウンター席で生ビールを飲み、日本語で夫に話しかけている女性がいたら、

それはたぶん私ですので、お声を掛けてください。

 

そして、お店への想い①~④まで、読んでくださった方、本当にありがとうございました!おじぎ

 

これからがスタートですっ!!