春川の旅 【農村体験・豆腐作り】 | be happy

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旅行と食べ歩きが大好きなソウル在住会社員の日記。
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今回も交通手段はバス。乗るだけなので、乗客としては楽チンです

ソウルから春川まで1時間ほど渋滞したものの、無事春川入り。

このようなのどかな風景を見ました。



北漢江かな?





釣りのための小屋が浮いています。



そして、こちらがウォンピョンファームステイ村(원평팜스테이마을)クリックです。





団体向けに豆腐作りやマス掴み、農作物の収穫、餅つきなどの体験ができる場所です。

私たちは着いて、まず豆腐作りから始めました。

材料と道具はスタンバイされています
潰されている大豆を少しずつ沸かしたお湯に入れていきます。




火山のように噴火したら、平らにしていきます。



それを繰り返した後、濾します。



これが豆乳ですね~。


ぎゅっぎゅっと絞り出し、残ったものはおからです。持ち帰りましたよ。


豆乳ににがりを入れると、固まっていきます。
にがりを初めて味見しましたが、うぇってなるほどしょっぱくて苦かったです・・・。

それを入れていき、固めていきます。





ふわふわのお豆腐、完成~。
お豆の味がわかるほど、美味しかったです~。





時間が経って水分がなくなると、固くなってしまうので、できたてが一番美味しかったですね・・・。
左のは純豆腐です。純豆腐も優しい味がして美味しかったです。



おからは持ち帰り、私のダイエット食となりました


【情報】
ウォンピョンファームステイ村
住所:강원도 춘천시 사북면 원평길 36-27
電話:033‐243-3431

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