私のことをよく知っている人には、私が料理が苦手というのは
周知の事実・・・。
でも、やっと主婦2年目にして、変わりました
時間があるときは気分転換?現実逃避?を口実に、
料理をしています。
きっかけは特にないけど、金銭的にほんのちょ~~~っと
余裕が出てきて、スーパーによく行くようになったからかな・・・。
あと、忙しいからか、外食する機会も減ったしね・・・。
今日は、秋刀魚が3匹でなんと、990ウォンだったので、思わず購入。
「秋刀魚」をネットの料理レシピで検索。
秋刀魚の蒲焼が美味しそうだったので、作ってみました。
カリカリしてて、オイスィ~
よく考えてみると、最近、揚げ物ばかりだな・・・。
鳥の唐揚げに、ニンニク揚げ(体がニンニク化して次の日大変なことになった。
でも美味しくてやめられない)・・・。
揚げ物をよくするようになったのは、夫がトンカツを揚げているのを
見てからかな・・・。
※夫のほうが料理上手で、月曜日はタットリタン(鳥の甘辛煮込みって感じ?)
を作ってもらいました
それと、おばあちゃんに買ってもらったひじきも大活躍。
よく甘く煮て食べてます
週末は、韓国ではなかなか食べられないプリンを焼きました。
夫や韓国の友達には、「甘いケランチム(韓国の茶碗蒸し)だね」と言われたけど・・・。
これからもスーパーによく行って、料理を習慣化させないとね。
ちゃんとした主婦になれるよう頑張りまーす。