主婦2年目にして・・・ | be happy

be happy

旅行と食べ歩きが大好きなソウル在住会社員の日記。
韓国ソウルのお出かけスポットとグルメ情報を中心に
お届けします。(^0^)/

私のことをよく知っている人には、私が料理が苦手というのは

周知の事実・・・。


でも、やっと主婦2年目にして、変わりました!!

時間があるときは気分転換?現実逃避?を口実に、

料理をしています。


きっかけは特にないけど、金銭的にほんのちょ~~~っと

余裕が出てきて、スーパーによく行くようになったからかな・・・。

あと、忙しいからか、外食する機会も減ったしね・・・。


今日は、秋刀魚魚が3匹でなんと、990ウォンだったので、思わず購入。

「秋刀魚」をネットの料理レシピで検索。

秋刀魚の蒲焼が美味しそうだったので、作ってみました。


カリカリしてて、オイスィ~ニコニコ


よく考えてみると、最近、揚げ物ばかりだな・・・。

鳥の唐揚げに、ニンニク揚げ(体がニンニク化して次の日大変なことになった。

も美味しくてやめられない)・・・。

揚げ物をよくするようになったのは、夫がトンカツを揚げているのを揚げる

見てからかな・・・。


※夫のほうが料理上手で、月曜日はタットリタン(鳥の甘辛煮込みって感じ?)

を作ってもらいましたドキドキ


それと、おばあちゃんに買ってもらったひじきも大活躍。

よく甘く煮て食べてますべーっだ!


週末は、韓国ではなかなか食べられないプリンプリンを焼きました。


be happy

夫や韓国の友達には、「甘いケランチム(韓国の茶碗蒸し)だね」と言われたけど・・・。


これからもスーパーによく行って、料理を習慣化させないとね。

ちゃんとした主婦になれるよう頑張りまーす。