本日(もう昨日だね)の
勤務上がりの賄い飯
久々に廃棄ロス食品が幾つか
出ていました。
その中から今回賄い飯として
選択したのは…
折角の新商品が在ったので
この2品をチョイス
国産釜揚げしらすと
ねぎの和風パスタ(496円税込)
と
丹波しめじと牛すき
の おむすび🍙 (216円税込)
それでは試食実食と参りましょう♪
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そう思いながらも…
久しく口にしていなかった
飯米ガッツリに気持ちを持って行かれ…
↑ 急遽、このチョイスに変更 (^◇^;)
トマト酸辣湯スープ(321円税込)
と ポピュラーな
お好み幕の内弁当(496円税込)
トマト酸辣湯も最近のリリース品
ですが、中々口にする機会が
なかったのと、作業上がりで
汁物を身体が求めていたのもあって…
感想: 酸辣湯スープは内容物の
タケノコの千切りが主張して
他の具材の存在が少し薄れる…
トマトなどの酸味も弱く、
想像よりもパンチが無かった…
酸味系好きには残念(TT)
幕の内弁当は学生の頃から
温かくない状態が好きなので、
そのまま食べました(^^)
おかずは 多くの年配者が好む
安定の王道内容
(特にサバと赤ウインナーがww
玉子焼きが、あの卵高騰騒動から
弁当で見かけなくなったのは
残念だけど…)
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そうして、折角なので新商品の
おむすび🍙 も❗️
ただこの具材は 私の家事日常では
定番の具材合わせメニューなので、
珍しくもないが…
味付け比べをしてみよう❗️的な
試食です…
こちらは牛すきが柔らかくなる様に
レンジで温めます ( ̄^ ̄)ゞ
パッかーん❗️ 割って内見…
そこから実食
感想: うーむ… 偶々なのか❓
珍しくコンビニ食にしては味が薄い…
しかも円安ドル高のインフレだから
牛肉🥩の姿が ほぼ見当たらない(>_<)
キノコ好きだから、しめじで満足した
けど… 一般的には不満が出そう…
牛すきと言うよりは 牛佃煮に
甘辛しめじ煮を混ぜただけ!な
牛すき焼とはほど遠い、我的には
つまらない一品でした ┐('~`;)┌
そんな残念新商品おむすび🍙
でしたので…
廃棄食品ストック籠に戻した
しらすのパスタに後ろ髪が
引かれます…
でも本日は これで満腹。
またいつの日か、縁が有りましたら
食べてみましょう…
私は食せませんでしたが…
そんなパスタと
「ホンマにおむすび、佃煮味なん❓」
と興味を持った皆さま…
買うか買わないかは
あ•な•た次第です…
©︎吉本興業•関暁夫