先日、父のお誕生日があり、家族でお祝いしました
写真は食後のケーキ♡
写真撮るから手をどかしてちょーだい、とお願いしたのに、まったく聞いていない父と母
でも、お気に入りの写真です
外食ではなくおうちリクエストだったので、ディナーを作る事に
お料理は、
『うちバルレシピ』を参考にしました
本当このレシピ本愛してる。
載っているお料理を作り込んでる。
おもてなしやパーティー料理にはもちろん、おうちでゆっくりワインを飲みたい時にも最高に合うレシピたちがいっぱい!
【秋刀魚のムニエル ガーリック風味 トマトソース添え】
こちらは本にはイワシで載ってたのだけれど、秋刀魚にして。
焦がしバターの香りがむふふ。
【鶏ハムサラダ、キャロットラペ乗せ】
こちらは、それぞれ別々のレシピで載っていたのを組み合わせてみました。
キャロットラペにしっかりと味がついているので、ドレッシングは無しで、オリーブオイルのみです。
【ふわふわ熱々スフレ】
こちらはとてもお気に入りのレシピで、サルサソースが入っているふわふわスフレ
材料を混ぜて、オーブンで焼くだけなのに、とーーーっても美味しくて、ふわふわで、幸せな気持ちになります。
ぺしゃんこにならないうちに召し上がれ♡
そしてメインは、【牛ヒレ肉のステーキ赤ワインソース】だったのですが、不思議ですねぇ、すっかり写真を撮ることを忘れて、ぺろりとしていました。笑
作って出してすぐに頂く料理ばかりだったので、あまり座れませんでしたが(煮込み系とか冷やし系だとゆっくりできるのだけれど)、とても喜んでくれたので良かったです。ケーキタイムはみんなで楽しく。
パパおめでとう♡
毎日幸せにね