今日はお休みをいただき、初めてLIFEの料理教室に参戦。



人生初、ラザニア作りスタート。

まずは匠先生より、イタリア料理とは…からメニューレシピの説明。


なるほど~。がいっぱいで、とっても勉強になりました。

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煮込み時間での味の違いも確認。


色々と応用がきく、ラグーソースとベシャメルソースを実践で作りました。



ダマにならないように、頑張ってかきまぜる~。ブレ

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先生はスナップがきいてます。

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クライマックス~。
2つのソースを重ねていきます。

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チーズをかけて焼いたら、出来上がり~☆

うまそっ♡

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教室の後は、自分たちが作ったソースで、いろんなアレンジのお料理をいただきました。

ラザニアもバジルソース仕立てに変身。

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とっても美味しく、楽しい料理教室。


また参加したいな♪