ラザニア教室inLIFE今日はお休みをいただき、初めてLIFEの料理教室に参戦。人生初、ラザニア作りスタート。まずは匠先生より、イタリア料理とは…からメニューレシピの説明。なるほど~。がいっぱいで、とっても勉強になりました。煮込み時間での味の違いも確認。色々と応用がきく、ラグーソースとベシャメルソースを実践で作りました。ダマにならないように、頑張ってかきまぜる~。ブレ先生はスナップがきいてます。クライマックス~。2つのソースを重ねていきます。チーズをかけて焼いたら、出来上がり~☆うまそっ♡教室の後は、自分たちが作ったソースで、いろんなアレンジのお料理をいただきました。ラザニアもバジルソース仕立てに変身。とっても美味しく、楽しい料理教室。また参加したいな♪