最近は
フライパンで焼いたお餅しか食べていない
前まではトースターで焼いていたんですが
今はフライパンに油少々四角いお餅を乗せます
火は見ながら中弱火からの弱火 難しいけど
ちゃんと見ながらやらないと焦げますよ
フライパンが温まったら弱火が良き
焼いてる側がきつね色になったら
ひっくり返しのチャンスw
トースターに比べてフライパンで焼くと
カリカリ部分ができて 美味いんよな笑
自分的には つゆと砂糖ち海苔
みたらしのあんと比べるとなんちゃって
になるけど 美味い
あときなこママンの場合砂糖を入れないから
きなこの素の味 笑 それもまた美味しいけどねw
検索中に見つけた
トロトロきな粉もちなるものを発見 美味そう(*´﹃`*)